Karriere

Sie möchten sich als Assistenzärztin oder Assistenzarzt in unserem Team bewerben oder als Fachärztin oder Facharzt weitere neurologische Zusatzqualifikationen erwerben? Ihre aussagekräftige Initiativbewerbung ist jederzeit willkommen! Auch wenn derzeit keine Stelle in unserer Klinik ausgeschrieben ist, wird sich das Universitätsklinikum Essen intensiv darum bemühen, engagierten Bewerberinnen und Bewerbern eine Karriereoption in der Neurologie zu bieten.

Seit dem Amtsantritt des neuen Direktors, Prof. Dr. Christoph Kleinschnitz, im Mai 2016 wurde die Klinik grundlegend umstrukturiert und die Behandlungsschwerpunkte deutlich erweitert. So wurden weitgehend eigenständige Bereiche in der Schlaganfall- und Notfallmedizin, Neuroonkologie, Neuroimmunologie, peripheren Neurologie und den neurodegenerativen Erkrankungen geschaffen. Zudem wurde das überregional bekannte Kopfschmerz-, Schwindel- und Rückenschmerzzentrum weiterentwickelt. Damit diese im Ruhrgebiet einmalige Departmentstruktur universitären Ansprüchen genügt, wurde ein neues ärztliches Führungsteam gebildet, das die o.g. Bereiche klinisch und wissenschaftlich eigenständig vertritt. Da sämtliche Bereichsleiterinnen und Bereichsleiter ausgewiesene Experten auf ihrem jeweiligen Gebiet sind, wird eine Ausbildung unserer Weiterbildungsassistenten und Weiterbildungsassistentinnen auf Topniveau sicherstellt. Darüber hinaus erlaubt die gute personelle Ausstattung unserer Klinik planbare Freistellungen für Forschungsaktivitäten. Auch moderne Arbeitszeitmodelle lassen sich in vielen Fällen umsetzen. Der Erwerb der Zusatzbezeichnungen Intensivmedizin, Schmerztherapie und Geriatrie ist möglich.

Sie möchten die gesamte Bandbreite der universitären Neurologie kennenlernen, auf internationalem Niveau forschen, sich intern und extern auf Kongressen weiterbilden und ein strukturiertes Ausbildungscurriculum durchlaufen?

Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung

Prof. Dr. med. Christoph Kleinschnitz

Prof. Dr. med. Christoph Kleinschnitz

Direktor