Begrüßung

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Webseite unserer Klinik für Neurologie am Universitätsklinikum Essen. Diese Seite soll Ihnen dabei helfen, sich besser in unserer Klinik zurechtzufinden.

Bei uns werden alle neurologischen Erkrankungen nach modernsten Standards behandelt. Als Universitätsklinik haben wir die einzigartige Möglichkeit, von unseren Forschern gewonnene wissenschaftliche Erkenntnisse direkt in die Krankenversorgung zu übertragen, z.B. beim Schlaganfall, der Multiplen Sklerose, bei der Parkinson Erkrankung und insbesondere auch bei Hirntumoren. Davon profitieren Sie als Patient unmittelbar. Alle Fachdisziplinen und das Wissen international renommierter Professorinnen und Professoren sind am Universitätsklinikum Essen an einem einzigen Ort gebündelt. Das sowie die umfangreiche Ausstattung mit modernsten Geräten und hochqualifiziertem Personal sind der Garant für eine Spitzenmedizin auf allerhöchstem Niveau. Wir haben zudem den Anspruch, unser Wissen durch engagierte Lehrveranstaltungen kontinuierlich an unsere Studierenden weiterzugeben und sie zu akademisch handelnden Medizinern auszubilden.

Gemeinsam stark

Forschen und Heilen im Netzwerk des Universitätsklinikum Essen.

Die Klinik für Neurologie verfügt über 66 Betten auf 2 Normalstationen (M1: 27 Betten, N3: 10 Betten), einer Intermediate Care-Station (MIMC: 9 Betten) und einer Schlaganfallspezialstation (Stroke Unit / NC1: 10 Betten). Die eigene neurologische Intensivstation verfügt über 10 Beatmungsplätze.

Wir hoffen, dass Ihnen diese Webseite eine Hilfe ist und Sie sich in unserer Klinik wohl fühlen. Sollte das einmal nicht der Fall sein, zögern Sie bitte nicht, uns darüber in Kenntnis zu setzen. Das gilt auch für unsere Zuweiser und Studierenden, die auf dieser Webseite ein umfangreiches Serviceangebot rund um ihre spezifischen Anliegen finden werden. Unseren Patientinnen und Patienten wünschen wir einen angenehmen Aufenthalt, ganz besonders aber Gesundheit und baldige Genesung!

Prof. Dr. med. Christoph Kleinschnitz

Prof. Dr. med. Christoph Kleinschnitz

Direktor

Vorzimmer: +49 (0) 201 - 723 - 2461 Vorzimmer: +49 (0) 201 - 723 - 5901 E-Mail schreiben

Zertifikate

Bei uns sind Sie in guten Händen. Alle Informationen zu unseren Zertifikaten finden Sie hier.